ひさしぶりに息子が帰省してくる
お昼に何か作ってやりたくて
それにも増して、自分もピラフが食べたくて
正式には炒めたご飯ですが
35年前に手伝っていた喫茶店のメニュー
海老ピラフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7e/d67bef9143ceee966bc57be743a2d371.jpg)
少し味が違うのは
多分、ひさしぶりに作るから
マーガリン多い目?
ベーコンの違い?
ラム酒が無くて日本酒を使った?
海老が大きすぎ?(笑)
でも、結構近い感じ~。
ついでにピラフに使ったベーコンと玉葱使って
キャベツのコンソメスープ。
息子の好きな、
チキンのレモン煮を作ってご馳走しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/46/f738169487bf9b58c15a8813f99bd06c.jpg)
お昼に何か作ってやりたくて
それにも増して、自分もピラフが食べたくて
正式には炒めたご飯ですが
35年前に手伝っていた喫茶店のメニュー
海老ピラフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7e/d67bef9143ceee966bc57be743a2d371.jpg)
少し味が違うのは
多分、ひさしぶりに作るから
マーガリン多い目?
ベーコンの違い?
ラム酒が無くて日本酒を使った?
海老が大きすぎ?(笑)
でも、結構近い感じ~。
ついでにピラフに使ったベーコンと玉葱使って
キャベツのコンソメスープ。
息子の好きな、
チキンのレモン煮を作ってご馳走しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/46/f738169487bf9b58c15a8813f99bd06c.jpg)