60代の男の行きつ戻りつ日記。バツイチオヤジの日常を過ごしていますが、なんて事のない日常を丁寧に楽しみながらの日記です。
会津の郷土料理
棒鱈の煮つけ
乾燥した棒鱈を
水で戻して
甘辛く煮付ける
会津の郷土料理です
鍋に一つ
コトコトゆっくり煮て
骨まで柔らかくなるまで
煮ます
日持ちしますが
四つに分けて
冷凍庫に保存しました
休日の朝
久しぶりに会津風ソースカツ丼が
食べたくて昨日買ってきたカツで
チョコっと作りました
味付けは
ウスターソース
ケチャップ
みりん
お酒
和風ダシ
カツを全部食べては
カロリーオーバーしそうなので
カツの半分だけ
残りは夕飯?それとも
弁当のオカズ?かもね
味噌汁は
豆腐
わかめ
シメジ
午後から雨の予報です
午前中に庭の草取りしますかね?