60代の男のつぶやき

60代の男の行きつ戻りつ日記。バツイチオヤジの日常を過ごしていますが、なんて事のない日常を丁寧に楽しみながらの日記です。

棒鱈の煮つけ

2020年06月14日 | 日記
会津の郷土料理
棒鱈の煮つけ
乾燥した棒鱈を
水で戻して
甘辛く煮付ける
会津の郷土料理です

鍋に一つ



コトコトゆっくり煮て
骨まで柔らかくなるまで
煮ます




日持ちしますが
四つに分けて
冷凍庫に保存しました


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

会津風ソースカツ丼

2020年06月14日 | 日記
休日の朝
久しぶりに会津風ソースカツ丼が
食べたくて昨日買ってきたカツで
チョコっと作りました




味付けは
ウスターソース
ケチャップ
みりん
お酒
和風ダシ

カツを全部食べては
カロリーオーバーしそうなので
カツの半分だけ
残りは夕飯?それとも
弁当のオカズ?かもね

味噌汁は
豆腐
わかめ
シメジ




午後から雨の予報です
午前中に庭の草取りしますかね?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする