ホンとに久し振りです
とても上等な栗を見つけたので
一袋購入
栗の渋皮煮を作ってみようと
皮剥き中
渋皮を丁寧に残すのが
一仕事

粗相すると渋皮に傷が付くので
なるべく傷つけないように
できるだけナイフを使わないように
手で剥くけど

二袋買わなくて良かった((T_T))
さて、仕上がりはどうでしょう?
とても上等な栗を見つけたので
一袋購入
栗の渋皮煮を作ってみようと
皮剥き中
渋皮を丁寧に残すのが
一仕事

粗相すると渋皮に傷が付くので
なるべく傷つけないように
できるだけナイフを使わないように
手で剥くけど

二袋買わなくて良かった((T_T))
さて、仕上がりはどうでしょう?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます