昔、母が法事や祝い事などで
人が集まる時に良く作っていた
山菜おこわ
大好きなのですが
作るのがむずかしいような気がしてた。
でもね食べたいから
連休の仕上げにチャレンジしてみました
あらー
意外に上手く出来たみたいだ
少し薄味でしたね
田舎料理だから
少し濃い目が旨いかもね

早速、朝めしになりました
汁物は、昨日作った「どんこ汁」
意外に俺ってやるじゃん(笑)
人が集まる時に良く作っていた
山菜おこわ
大好きなのですが
作るのがむずかしいような気がしてた。
でもね食べたいから
連休の仕上げにチャレンジしてみました
あらー
意外に上手く出来たみたいだ
少し薄味でしたね
田舎料理だから
少し濃い目が旨いかもね

早速、朝めしになりました
汁物は、昨日作った「どんこ汁」
意外に俺ってやるじゃん(笑)
何とか良い塩梅にできました。
柑橘類の仕上げは、今度やってみますねU+1F3B5