60代の男のつぶやき

60代の男の行きつ戻りつ日記。バツイチオヤジの日常を過ごしていますが、なんて事のない日常を丁寧に楽しみながらの日記です。

棒鱈の煮つけ

2020年06月14日 | 日記
会津の郷土料理
棒鱈の煮つけ
乾燥した棒鱈を
水で戻して
甘辛く煮付ける
会津の郷土料理です

鍋に一つ



コトコトゆっくり煮て
骨まで柔らかくなるまで
煮ます




日持ちしますが
四つに分けて
冷凍庫に保存しました



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2 コメント

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棒鱈の煮つけ ()
2020-06-19 10:18:36
ジンジンさん お邪魔します。
棒鱈の煮つけ~年に一回お正月にいただきます。
美味しいですよね。
お料理お好きなのですね。素敵だと思います。
私は若い人たちが偏食なのでカレーだのどんぶりだの
考える料理ができません。
お料理は頭を使うので良いみたいですね。
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Unknown (翠さんへ)
2020-07-25 08:24:48
コメントありがとうございました
気づくの遅れました

我が家ではおせちの時には出て来なくて なんか時々食前に出てたような気がします 郷土料理ではありますが正月のイメージでは無いんですよ でも美味しいですよね 息子は帰省のたびに冷凍した物を持ち帰ります 笑笑
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