60代の男のつぶやき

60代の男の行きつ戻りつ日記。バツイチオヤジの日常を過ごしていますが、なんて事のない日常を丁寧に楽しみながらの日記です。

35年前のレシピ

2017年05月03日 | 日記
ひさしぶりに息子が帰省してくる

お昼に何か作ってやりたくて

それにも増して、自分もピラフが食べたくて

正式には炒めたご飯ですが

35年前に手伝っていた喫茶店のメニュー

海老ピラフ



少し味が違うのは

多分、ひさしぶりに作るから

マーガリン多い目?

ベーコンの違い?

ラム酒が無くて日本酒を使った?

海老が大きすぎ?(笑)

でも、結構近い感じ~。

ついでにピラフに使ったベーコンと玉葱使って

キャベツのコンソメスープ。

息子の好きな、

チキンのレモン煮を作ってご馳走しました。