・トムヤムクン(えび、フクロダケ、なす、香菜)
・ヤムウンセン(春雨、えび、香菜、赤黄パプリカ、もやし)
・ジョニー+薬味ミックス
・ごはん
タイ料理ごはん~!
といっても、トムヤムクンもヤムウンセンも無印の素を使って作ったものですが。
トムヤムクン、結構からかったので最後のまろやかにするための牛乳を増量。
ずっと前に無印のグリーンカレーを作ってみた時も結構辛かったなぁ~。
辛い物好きなまーぼーにはちょうどよかったようやけど。
ヤムウンセンは春雨増量で。
なんやかんやとえび祭。
えび好きにはたまらんの~♪♪♪
友達に、おうちでトムヤムクンの話したら、
「そんなん、家で出てくるん~?!?!」って言われた。
その話をまーぼーにしたら、まーぼーも仕事場でおんなじこと言われたって・・・。
ええ、出てきますよ~!作ってますよ~!
ちなみに、ほんまに簡単です。素使用なので!!
そりゃぁ、ほんまにスパイスとか全部揃えていちから作ろうと思ったら大変やろうなぁ。
使いきれへんやろうなぁ・・・。