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2008年のお外ごはんの〆。
最近あたりがなかったんやけど、最後に逆転ホームランなめっちゃ満足なお店に出会えました。
雰囲気もとっても良くて、うれしかった~。
スープかワイン250cc、前菜、メイン、チーズかデザート、コーヒーで〆て3200円なり!
もちろんうちはワインの白を、運転手まーぼーはスープでスタートです。
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本日のかぶのスープ。
とっても優しいお味でぺろりです。もう一皿くらいほしくなるね。
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joie→Salade concombres aux coquilles St.Jacques 炙った帆立貝ときゅうりのサラダミント風味
まーぼー→Mousse de foie gras フォアグラのムース、ブリオッシュのトースト添え
やっぱりホタテ大好きなjoie、メニューにあったら絶対に頼んでしまう。
たっぷりな炙ったホタテの下にはきゅうりとシャンピ。さっぱりとしたドレッシングで、ぱらりと岩塩がきいてておいしかった~!
まーぼーは濃厚なフォアグラのムース、これまたおいしかった。
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joie→Clapaudine de caille poelee ウズラの一枚開きのソテー
まーぼー→Cassoulet カスレ(白インゲン豆の煮込み、豚バラ肉、鴨入り)
カリッとソテーされたウズラの下にはうすーくスライスしたじゃがいもとエリンギ。
まーぼーのカスレはあつあつの鍋で持ってきてくれて目の前でサーブしてくれた。
めっちゃいい香り!!
カモや豚、ソーセージのうまいところが全部白インゲンにしみこんでて、濃いめの味でおいしい!温まる冬の料理って感じやね~!
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あっというまにデザートとチーズ。
アップルパイに添えられたアイスクリーム、キャラメルソースがおいしかった!
まーぼーはお勧めのチーズ4種。
こうやっていろんな味を知っていけるのはお店ならではでうれしいね。
最後にコーヒーでごちそうさまでした!
ほんまにおなかも気持も大満足なお店でした。
2008年、おいしい笑顔になる料理、たくさん食べたけど、いい締めくくりができて良かった~!
ではでは、今日はこれからおせちつくりです。
来年も「おいしい笑顔」よろしくお願いします!
joie
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Le Bellecour
京都市左京区田中里ノ前町59