湯気ほわわ~ん♪♪
・参鶏湯(サムゲタン)
・穴子かまぼこ(広島)
・広島菜巻おつけもの(広島)
・ホタテひも明太子和え(三重)
・牡蠣キムチ(広島)
・白菜キムチ
・韓国のり
・ごはん
なんやらホンマに寒い日が続いております。
ということで、温まろうごはん!といっても本日うちは何にもしてません。
輸入食材屋さんで見つけたパウチのサムゲタン。
温めるだけでよかったので、土鍋に入れぐつぐつと。
あ、ネギは切ったか、うん。
何となくとろんとしたネギが食べたかったからね。
ほろほろに煮込まれて骨なんかするっと取れるしまうサムゲタン。
中にはもち米が入ってました。
まーぼーは韓国で食べたことがあって、その時漢方っぽい味がきつくってあんまり好きじゃなかってんやって。
朝鮮人参とか棗とかそういうんかなぁ?
これはあんまり感じひんたし、うちにはかなりヒットやった。
コラーゲンたっぷり☆な感じもよかったし、温まった~!
あとは、最近の旅行先でゲットしてきたものばかり。
穴子かまぼこ、やわらかくておいしかった。
箸やすめというか酒のおつまみにぴったりなものばかりというか・・・。