・豚肉の粒マスタードソテー
・ジンジャーキャベツ
・シーフードマリネ(エビ、イカ、たこ、アンチョビ、セロリ)
・レンコンサラダ(水菜)
・ごはん
・コーンスープ
オリーブオイルで生姜を炒めたらキャベツをしんなりするまで蒸し焼きに。
炒めた豚肉に粒マスタード、醤油で味をつけたものをわっさりと乗せて。
豚肉×生姜×キャベツって、なんか最強やね、ほんま・・・。
豚の生姜焼きにしても、豚肉キャベツ巻き焼きにしても、まーぼーの大好物メニューやもんな。
あとはサラダで。
さっと茹でたエビ、イカ、たこをアンチョビとドレッシングでマリネしてセロリも追加。
レンコンも、さっと茹でてからディルソースで和えました。
まーぼーさん。花粉症、だいぶキテるそうですわ。
うちは、なんかまだ大丈夫かもー。
っま、あんまり外に出てへんからかな(笑)。
薬で治るもんでもないしな、アレルギーってなかなか。
鼻かみ過ぎて大変なことになってるらしいわ。