・牛焼肉
・キャベツ、もやし、ピーマン炒め
・しっとり鶏ささみとキャベツの石ラー和え
・豆腐とわかめのスープ
・ごはん
暑い!!急に暑いです!
湿気が無いので非常にすがすがしい気分やねんけど、暑!
今からこんなん言うててはこれからどうすんねんって感じやけど。
久しぶりにがっつりと焼き肉です。
添えた野菜炒めが好評。
もやしを入れたらすぐに火を止めてしゃきしゃき感キープ。
これだけわしわしと食べたい衝動にかられますね。
この間はなまるでやってたしっとりジューシー鶏ささみ。
酒、塩コショウ、うちはちょっと鶏ガラスープももみこんでしばらく放置。
あとは耐熱ボウルに入れて沸騰したお湯をかけてちょっと泳がしたらラップで蓋してタオルにくるんでそのまま10分っていうお手軽なん。
ほんのりピンク色なささみ。
ちゃんと手で割けたら火が通ってるっていうてはったし大丈夫なんやろう。
これ、めっちゃしっとりっていうかジューシー。
散々テレビでも、今まで食べてたささみは何やってんろう的なコメントしてはったけど、まさにそのとおり。
今までのささみの酒蒸しと全然違うん。
めっちゃおいしい!!!
ヘルシーな食材やし、これからの季節、こういうさっぱり系の和えものとか大活躍の時期やしまたやろーっと♪♪♪
え、もうええん?!っていうくらいの火の入れようで充分やね~♪
鶏ささみ、ほんまジューシーやで。
やってみて!!
胸肉でやるんやったら厚みを薄くした方がいいかもしれんわ~。
うち実は最近、「もやし」「春キャベツ」にはまっとんねん。塩、胡椒でアッサリと炒めるんが好きやねん。シャキシャキ感がえー感じやねん。
しっとり鶏ささみ今度作ってみるわ。
めちゃ美味しそうやな。