・たこと大根の柔らか煮
・牛肉アスパラ巻き焼き
・レンコンソテー
・パプリカソテー
・味噌汁
・ごはん
本日のイチ押しは「たこ」です!!!
ルクでことことやったら、びっくりするくらいに柔らかく仕上がったんよー。
途中で大根も投入して、うまいとこしみ込んでもらいました。
この大根もね、実はひと技。
大根を冷凍して煮込んだら、短時間で中までしっかり味がしみ込んでおいしくなるって聞いたことがあったんよね。
ほんで、やってみてん。
大根を一口大に切ってジップロックに入れて冷凍。
凍ったまま、そのまま鍋に入れて煮込んでみたん。
ほんま、煮崩れることもなく、しっかりと味がしみ込んだ大根になったよ。
これ、使えますね!
そして、ルクの力もまた、すごいと再確認。
圧力なべとかあったら、また早いんやろうなぁ。
またまた、圧力なべ欲しくなってきた今日この頃。
寒くなってくると、煮込み系とか作りたくなってくるねんもんなぁー。
うーん、どうしよ・・・。
お酒が解禁になりました☆
約1年半振りのアルコール。
やっぱりおいしいーー♪
お酒解禁になったら、やっぱり作る料理も変わってきたわ。
アテ、ツマミ系が多々登場するように。
早くみんなで、パァーっと飲みたいね!!
圧力鍋もいいわよん。
肉じゃが4分、すじこん20分なり♪
ツマミ系ってのは、やっぱり飲まんとあんまり作らんもんなんかな?
ほんま、久しぶりにみんなで飲みたいね。
圧力鍋…。
本気で考えます!!!
やっぱ、ティファール・・・?