・まぐろキムチ漬け(水菜、のり)
・れんこんとえびの香菜サラダ
・牛豚ネギ甘辛煮
・わかめスープ
・ごはん
セルクルでまぐろキムチ漬けを。
わっさ~!って水菜盛りすぎたなぁ・・・・。
れんこんとえびは香菜とスィート&チリで味付け。
牛肉薄切りで甘辛煮を作ろうと思って冷凍庫から2つ肉の冷凍を取り出して解凍。
あら・・・?よぅ見たらひとつ豚肉薄切りやん!!
っまいいか。
ということでまとめて甘辛く煮ました(笑)。
今日はごはんがすすんで、すすんでしゃーなかった献立らしい。
あぁ~あ~。
もうちょっとうまいこと献立立てられるようにならんとあかんな!
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