マルシェで見つけたカラフルな方たち♪
なんで、こういう色になるんやろう?!って思わずにはいられへん。
オレンジと紫のカリフラワー、普通な白のカリフラワー、ブロッコリー、そして形がおもしろいロマネスコ。
小さいのを選んでお買い上げ。
さて、どうしようかな・・・。
カラフルサラダ!
シンプルに茹でただけ。
紫のカリフラワー、茹で汁が紫になった!!ちょっと色が抜けた気がする。
この後、油で炒めたらまたすごい紫色になるらしい←Yasushi談
パセリとアンチョビのオイルソースをつけて。
これとおいしいパンも合うね♪
お味のほうは・・・。
オレンジのカリフラワーがいちばん濃い味がした気がする、タブン・・・。
日本じゃ見たことないっ!
盛り付けもキレイやわ
日本に戻ったら、いっぱい話し聞かせてな
パプリカで赤、黄色、緑・・・とか、切って入れただけやのに、おいしそうに見える。
視覚ってのも大事よね。
いっぱい話しよなぁ!