・鰆と夏野菜のトマトグラタン(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ)
・ホタルイカとベビーリーフのサラダ
・茄子と豚肉のミルフィーユ マスタードで
・パン
ホタルイカが登場してるということは・・・少し前のごはんデスナ。
いやー、今年はようさんホタルイカ食べて満足ですわ。
鰆は切り身を一口大に切って、他の野菜も軽く炒めておきます。
耐熱皿に移してチーズをたっぷりかけたらトースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。
鶏肉とかでやることのほうが多いトマトグラタン。
こうすると淡白なお魚にもしっかりと味がついてまーぼーも満足の一皿に。
なんか、もう一品・・・。
と考えたのがお手軽な茄子と豚肉のミルフィーユ。
お皿に薄切りにした茄子、ちぎった豚肉薄切り、塩コショウと順番に並べて、上からハーブミックスをかけます。
お酒をちょろーっとかけたらラップをしてレンジでチンして蒸します。
お肉に火が通って茄子がやわらかくなったら完成。
豚肉の味が茄子に染み込んでおいしかった~!
だんだん薄着になってるのに、おなかのお肉はなかなか薄くなってくれません・・・。
やばいー!!!!!