・焼き餃子(王将のやつ)
・小松菜のガーリック炒め
・しらすの梅おろし
・わかめのスープ
・ごはん
この間神戸で食べた小松菜の炒め物がおいしかったのでやってみた。
最後にナンプラーで味付けをしたんやけど、あれってホンマに独特のにおい。
アジア~!って感じ。
しかしこれがおいしかった!食べてるときはほんのりナンプラー感じるくらいでがつがついけた。
小松菜は実はほうれん草の何倍とか鉄分、カルシウムが含まれてる超ステキな野菜。また作ろうっと♪
餃子の王将っていうくらいやし、この餃子は食べて王将のやつや!ってわかるくらいの味。
うちは小松菜炒めるからまーぼーに焼いてもらった。
ひっくりかえしてみてちょっと焦げた・・・ってショック受けてた。
でも見かけほど焦げ臭くなくていけてたで☆
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