・アジアン押し麦サラダ チコリボート
・名古屋風来坊手羽先
・手羽元お酢煮
・きのこと大根おろしの冷製スープ
久しぶりに押し麦でサラダ♪
中華スープで押し麦を柔らかく歯ごたえが残るくらいに煮て(茹でて?)、桜エビと香菜をたっぷりと。
チコリのお皿に乗せたら前菜チックに完成。
中華スープにしっかりと味付けしてあるのと、桜エビと香菜の風味でとってもおいしくいただきました。
きのこのスープも冷やしてさっぱりと。
大根おろしで消化も助けてくれる夏のスープ。
暑い日はこんなんがいいやね。
日食、見られました?
うちは、少しくもり空やったんやけど、その雲のおかげで太陽を見てもあんまりまぶしくなく。
三日月な太陽を見ることができました。
不思議やねぇ。ほんまに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます