・ハーブ蒸し豚 シュークルト
・ポテトサラダ(きゅうりのお花)
・キャベツと豚軟骨のポトフ(にんじん、玉ねぎ、大根)
・砂肝とやげん軟骨のトマトソテー
・パン
バカンスに出発する前日のよるごはんデス。
旅の写真はまだちゃんと見られてないのでとりあえず・・・。
パソコンも復活にはもうちょいと時間が。
まーぼーのリクエストにお答えしてハーブ蒸し豚にシュークルト。
粒マスタードと蒸し汁、バルサミコなんかを煮詰めたソースをかけていただきます。
とっても柔らかく蒸しあがって大満足♪
たっぷりの野菜ともりもりと食べました。
あー、この日に帰りたい。
そしたらもう一回バカンスに行けるのになぁ。
日本に帰ってきたらばたばたと日常が戻ってきました。
ちょうど季節の変わり目やから、布団干したり、シーツ洗ったり、扇風機を片づけるために洗ったり。
天気の様子をみながらやから、これまた時間もかかったり。
バカンス中、一日中歩いて疲れるのは苦にならんかったけど、一日中家事してつかれるんはしんどいわー!!!
やってもやっても終わらんっていうか。
あれも、これもって次から次へとやることが出てくるんだな、これが。
あぁ、旅行の服洗濯し終わったら衣替えもしなあかんし。
ゆっくり座ってられません。
っま、ぼちぼちとやっつけていきましょか!!!!!