どどーん!!!!
本日はスモーク鮭とスモーク海老の登場やー♪
いわゆるスモークサーモンっていう感じじゃないんよね。
ごっつい鮭の切り身に、レモン、にんにく、ディル、メキシカンとそれぞれ風味付けして燻製してあるん。
ちゃんと火は通ってるんやけど、めっちゃしっとりで脂も乗ってる。
うちはディルが好きやったー。もともとディル好きさんやからね。
そしてこちらがいわゆる想像するスモークサーモンやね。
これ、左と右、色が違うんわかる?
左は塩サーモンやねんて。右はスモークサーモン。
説明もしてもらってんけど、はっきりと覚えてません(汗)。
でも味は全然違うねん!
塩サーモンのほうがさっぱりとしてて、スモークサーモンのほうが濃い感じ?
スモークてだけあって、独特の風味はあるしね。
うち塩サーモンがすきー!
ほんでだよ!!!スモーク海老や!
こいつや!今回の衝撃の味は!!!
Makiやんが一回食べてみてほしいねん~って言うてたん。
おいしいねんけど、どうおいしいって言っていいかわからんねん。って。
食べてみてわかった、言うてることが。
もうめっちゃおいしいねん!
何がどうってよう説明できひんねんけど、おいしいねん。
最初に食べた時、「え・・・?何なん、この味?!??!!」って衝撃。
まぁ海老はほんまに好きやけど、でも普通の塩ゆでしてる海老と全然違うねん。
知ってる人しか味わえへん。このスモーク海老。
どこにでも売ってるわけじゃなくて、スモーク専門のお店みたいなところで買ってくれた。
スモークムール貝もおいしかったけど、このスモーク海老にはやられたわー!
むしゃむしゃと海老を食べて気がつけば外はきれいな夕焼け・・・。
こりゃぁ明日も天気よさそうやわ♪♪♪