2016年 5月28日(土)
一旦、ASMフェア開催中のSA宇都宮から離れ、車を乗り換えてから再度SA宇都宮へ戻り総店長を乗せてから、同行人を乗せて三人で夕食に出掛けました
運転手の仕事もなかなか馴染んできた
向かった先は「環坂」。
お店造りのコンセプトと料理(商品)に対するオーナーの思い、素材へのこだわりなど業種は違えどASMと共通するところがあるお店と感じていたので、総店長をご招待しました。
小さいクレープ。
かぶ(中屋さん)のポタージュ。
小鯵の酢漬け&白子のチーズ焼き。ベジファーム(壬生町)の野菜達と共に。
甘海老と生麩入り温製フラン。
福井・越前港から”真フグ”のグリエ。黄色カリフラワーとその餡を添えて。
添えられたパンは、北海道産小麦粉「春よ恋とライ麦」を使った自家製パン。
そのままで食べても、餡をつけて食べても美味しい
特選黒毛漢方和牛ランプ(関塚牧場)の炭火焼。赤味噌のソース、塩蒸し人参、蕗、蕪などと。
筍入り炊き込みご飯。
少し残して出汁をかけてお茶漬けのようにして頂ける。美味しかったです
カラマンダリン(伊豆ドングリ農園)の氷菓とブルーベリーのコンポートを乗せたアーモンドクリーム。
食後は、のんびりと別室でお茶を頂きました。
色々とお話できて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました
美味しかったです。御馳走様でした
環坂
〒320-0004
宇都宮市長岡町160-4
Tel&fax 028-600-1819
食べログ http://tabelog.com/tochigi/A0901/A090101/9001067/
宇都宮食べ歩き「環坂」2012.12.14
一旦、ASMフェア開催中のSA宇都宮から離れ、車を乗り換えてから再度SA宇都宮へ戻り総店長を乗せてから、同行人を乗せて三人で夕食に出掛けました
運転手の仕事もなかなか馴染んできた
向かった先は「環坂」。
お店造りのコンセプトと料理(商品)に対するオーナーの思い、素材へのこだわりなど業種は違えどASMと共通するところがあるお店と感じていたので、総店長をご招待しました。
小さいクレープ。
かぶ(中屋さん)のポタージュ。
小鯵の酢漬け&白子のチーズ焼き。ベジファーム(壬生町)の野菜達と共に。
甘海老と生麩入り温製フラン。
福井・越前港から”真フグ”のグリエ。黄色カリフラワーとその餡を添えて。
添えられたパンは、北海道産小麦粉「春よ恋とライ麦」を使った自家製パン。
そのままで食べても、餡をつけて食べても美味しい
特選黒毛漢方和牛ランプ(関塚牧場)の炭火焼。赤味噌のソース、塩蒸し人参、蕗、蕪などと。
筍入り炊き込みご飯。
少し残して出汁をかけてお茶漬けのようにして頂ける。美味しかったです
カラマンダリン(伊豆ドングリ農園)の氷菓とブルーベリーのコンポートを乗せたアーモンドクリーム。
食後は、のんびりと別室でお茶を頂きました。
色々とお話できて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました
美味しかったです。御馳走様でした
環坂
〒320-0004
宇都宮市長岡町160-4
Tel&fax 028-600-1819
食べログ http://tabelog.com/tochigi/A0901/A090101/9001067/
宇都宮食べ歩き「環坂」2012.12.14