1月に赤かぶの甘酢漬けをつくった時、葉付きの茎を捨てがたく、水栽培(お皿にのせ水をやっただけ)しました。漬物は食べ終わり、忘れたころの今アブラナ科の一年草、赤かぶの花を初めて見ました。植物の生命力の強さに驚きです!(2007.2.3.10:06)
最新の画像[もっと見る]
- 朝日に輝くシシトウ 4週間前
- 初秋の風景 その1 1ヶ月前
- 初秋の風景 その2 1ヶ月前
- 青空に白い雲 3ヶ月前
- 思い出の夕焼け 4ヶ月前
- 向畑橋からの夕焼け 4ヶ月前
- 今年も咲きました! 5ヶ月前
- 最後に収穫したビワ 5ヶ月前
- 久しぶりに実った我が家のビワ 5ヶ月前
- 赤祖父山山頂からの景色 その1 5ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます