8月29日(日)13:47 撮影
ツェルマットの小さなレストランでチーズフォンデュを食べました。一口大のパンに暖めてクリーム状のチーズを絡めるだけのシンプルなものでした。
オーストリアでは野菜や肉も用意するとのことです。またチーズフォンデュの時には「シュムリー ヒュムリー」を、と発音の面白い名前の飲み物を勧められましたが、コーヒー味のお酒でした。かなりきついアルコール度と感じました。
手に持ってる白ワインは美味しかったのですが、「シュムリー ヒュムリー」は私には強すぎて全部は飲めませんでした。
ツェルマットの小さなレストランでチーズフォンデュを食べました。一口大のパンに暖めてクリーム状のチーズを絡めるだけのシンプルなものでした。
オーストリアでは野菜や肉も用意するとのことです。またチーズフォンデュの時には「シュムリー ヒュムリー」を、と発音の面白い名前の飲み物を勧められましたが、コーヒー味のお酒でした。かなりきついアルコール度と感じました。
手に持ってる白ワインは美味しかったのですが、「シュムリー ヒュムリー」は私には強すぎて全部は飲めませんでした。