我が家のクリスマスディナー
英国人のように、25日にいただきました
まずは、スターター。
こちらでは、前菜の事をスターターと呼びます。
スコティッシュ・スモーク・サーモン
そして、ドーバーソール
いろいろ食べたかったので、ちょっぴと・・・
銀色の包みは、クラッカー
隣の人と引き合って、パンッ。
中から、小さなおもちゃと、なぞなぞの紙、紙の王冠などが出てきます。
やっぱり、ターキー?
でも、小さいのが無くて、ダックです。
味がついて、焼くだけのものを用意しました。
オーブンで約1時間半。美味しそうに焼けました。
が、、、
詰め物が豚とクランベリー。
その上、ソースにクランベリーソースを用意していたので、お食事には甘すぎ?
付け合せに、焼き野菜
白いにんじん、バーニップは、スープだと癖が出るけれど、焼くとさつまいもっぽい?
最近の私のお気に入り
デザートは、クリスマスプティング
ナッツやドライフルーツがいっぱい入った、こゆ~いデザート。
本来なら11月末に5時間近く蒸して作るそうですが、、、
最近は、プラスティック容器に入った出来合いの物も手に入るので、我が家は、一番小さい1人前?を3人で頂きました
電子レンジで、チンして温めた後、ブランディをふりかけて、点火
カスタード、あるいはブランディバター、あるいはアイスクリームなど添えて頂きます。
大食漢の我が家の食事に付き合う事になった、bluekangaroooさん、ごめんね
英国人のように、25日にいただきました
まずは、スターター。
こちらでは、前菜の事をスターターと呼びます。
スコティッシュ・スモーク・サーモン
そして、ドーバーソール
いろいろ食べたかったので、ちょっぴと・・・
銀色の包みは、クラッカー
隣の人と引き合って、パンッ。
中から、小さなおもちゃと、なぞなぞの紙、紙の王冠などが出てきます。
やっぱり、ターキー?
でも、小さいのが無くて、ダックです。
味がついて、焼くだけのものを用意しました。
オーブンで約1時間半。美味しそうに焼けました。
が、、、
詰め物が豚とクランベリー。
その上、ソースにクランベリーソースを用意していたので、お食事には甘すぎ?
付け合せに、焼き野菜
白いにんじん、バーニップは、スープだと癖が出るけれど、焼くとさつまいもっぽい?
最近の私のお気に入り
デザートは、クリスマスプティング
ナッツやドライフルーツがいっぱい入った、こゆ~いデザート。
本来なら11月末に5時間近く蒸して作るそうですが、、、
最近は、プラスティック容器に入った出来合いの物も手に入るので、我が家は、一番小さい1人前?を3人で頂きました
電子レンジで、チンして温めた後、ブランディをふりかけて、点火
カスタード、あるいはブランディバター、あるいはアイスクリームなど添えて頂きます。
大食漢の我が家の食事に付き合う事になった、bluekangaroooさん、ごめんね