4月の事
郊外の蕎麦屋に行った。
元サラリーマンだった店主が土日にだけ開けるお店。

いつものおろしそばと、、、

山菜の天ぷら! つくしも
ピンクの岩塩を添えてくれました
塩。
別に塩にこだわりがあるわけではないけれど、、、

敦賀のキッチンには、
左上から、友人のスペイン土産、イビサの塩
その下、イギリスからのお持ち帰り、結晶が大きいのでサラダ専門
その下、友人からのフランス土産、ゲランドの塩
昔、友人のイタリア土産の塩でパスタをゆでたら、すごく美味しくできたの
。
お国の料理をお国の塩で作ると良いのかなぁ?
右側、クッキングソルトと瀬戸のほんじお、焼き塩。
焼き塩は、サラサラ。 パンを焼くときに計量がしやすいかなぁ。

週一位で、こんなの焼いてます
今、連休で水戸に在住中。
ここには、、、

上の左から、アルペンソルト、ヒマラヤ岩塩(トマトサラダに合うよと言われて買った🍅)イギリス土産の塩🇬🇧
下は、スモーキーソルト(スモークの香り付きの塩)と抹茶塩
せっかくいろいろ持っているのだから頑張って使いこなさないとね
水戸は、良いお天気だよ
Happyな連休を
郊外の蕎麦屋に行った。
元サラリーマンだった店主が土日にだけ開けるお店。

いつものおろしそばと、、、

山菜の天ぷら! つくしも

ピンクの岩塩を添えてくれました
塩。
別に塩にこだわりがあるわけではないけれど、、、

敦賀のキッチンには、
左上から、友人のスペイン土産、イビサの塩
その下、イギリスからのお持ち帰り、結晶が大きいのでサラダ専門
その下、友人からのフランス土産、ゲランドの塩
昔、友人のイタリア土産の塩でパスタをゆでたら、すごく美味しくできたの

お国の料理をお国の塩で作ると良いのかなぁ?
右側、クッキングソルトと瀬戸のほんじお、焼き塩。
焼き塩は、サラサラ。 パンを焼くときに計量がしやすいかなぁ。

週一位で、こんなの焼いてます

今、連休で水戸に在住中。
ここには、、、

上の左から、アルペンソルト、ヒマラヤ岩塩(トマトサラダに合うよと言われて買った🍅)イギリス土産の塩🇬🇧
下は、スモーキーソルト(スモークの香り付きの塩)と抹茶塩
せっかくいろいろ持っているのだから頑張って使いこなさないとね

水戸は、良いお天気だよ
Happyな連休を
