続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

レモンチェッロ

2016-03-15 12:56:17 | おいしいもの
国産のレモンがいっぱーーーい

で、、、


レモンチェッロ(レモンリキュール)作りに挑戦
使うのは、アルコール分96%のポーランド産ウォッカ
と、レモンの皮


水戸にキープしているイタリア土産のレモンチェッロが残りわずか
これで、レモンバターケーキを作ると美味しいのですよ

さてさて、同じものができるのかぁ?

約1ヶ月後。。。


それっぽい物ができた。
けれど、、、

まだ、味見はしていない。
日本のレモンは、香りがちょっと違うような?
夜になったら、炭酸割にしてみようかな


残ったレモンで、レモン酢も作ったよ


こちらの炭酸割は、運転前でも飲めるね
お湯割りにしても、ドレッシングにも活躍中