春から初夏へ

我が家の食卓に上がった季節の物は、、、

鱧、人参、新玉ねぎの揚げ物
みずみずしい新玉ねぎは、カラッと揚げるのが難しいよぉ

トビウオは紫蘇を巻いて、新ごぼうと唐揚げ

木の芽とタケノコの天ぷら
と、イワシの煮付け
あぁー、デブの素が分かったと思ったあなた

連日の食卓の写真ではありませんよぉ

カツオの洋風たたき
そら豆やエシャロットもこの季節ならではだよね

このテーブルは、、水戸滞在中
先日、くまさん焼きました

かわいい

お菓子の材料を扱うクオカのキットです

キットに入っていたラッピングセットに入れて、
英会話クラスへ
みんなで買ったケーキとともにステキなお誕生日パーティーでした