続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

カレーの日

2020-08-08 23:30:00 | おいしいもの
久々にカレー粉を買った。
この前の"家事やろう"でタンドリーチキンを魚グリルで焼いていたの。
とっても美味しそう😍で、ぱぱさんが、これをやってみよう!って。。。
で、カレーパウダーを買ったわけ。
すんごーく、良い香りぃぃ❤️

先ずは、、、

タンドリーチキンの準備
ヨーグルトとカレー粉とケチャップで漬け込みます

ナンも焼こうよ。と、ぱぱさん
で、、、

ナンの準備
イーストもベーキングパウダーも使わない、強力粉、塩、ヨーグルト、オリーブオイルだけのレシピ
こねて、ねかせて、、、


フライパンで焼いて


バターをぬって、出来上がり!


タンドリーチキンは、、、

魚焼きグリルで焼きました。

なんだ、ナンもチキンも結局全部、私が作るの?🤬



カレーは、2種。冷凍庫でおやすみしていた野菜カレーとサバカレー✌️

サバカレーは、、、

缶詰❗️
"マツコの知らない世界"缶詰の回で紹介していた、"CoCo壱番屋のサバカレー"
サバがしっかりしていて、美味しかったよー❣️


副菜は、、、

サラダのひとつは、庭のチャイブを使ったきゅうりのヨーグルトサラダ。
らっきょは、昨年つけたもの。

文句タラタラ言いながら作ったのが良いスパイスになったのかな?美味しかったよー👍
やっぱり暑〜い夏は、カレーかなぁ☀️