お昼に食べた"チキンフォー❣️"

大きなホッケを焼いた日
焼売作ったよー

蒸してしまえば、わからないね
そして、
近所のスーパーの駅弁フェア


左が牡蠣飯、右がタコ飯
自家製塩麹で作ったササミハム と、
パクチー、庭からの収穫した豆苗をトッピング

使ったのは、、、


お湯を入れるだけで出来ちゃうインスタントフォー。美味しいので、度々登場😆
違う味も出ているので、それも挑戦してみようと思うの
大きなホッケを焼いた日

ホッケは、もちろん半分こ
豆乳スープ
焼売作ったよー
何年ぶりだろう?

綺麗に包めなーい💦

綺麗に包めなーい💦

蒸してしまえば、わからないね
合わせたのは、、、


レバニラ
ワカメとネギのスープ
そして、
近所のスーパーの駅弁フェア

厚岸牡蠣飯❣️とひっぱりダコ飯❣️

左が牡蠣飯、右がタコ飯
どちらも大きな具材がごろっと入っていて美味しかったぁー
あぁー😍北海道と兵庫、本場で食べたいぞー
一緒に


ポトフ‼️
途中まで作ってからスーパーへ
予定外の駅弁で変な取り合わせ💦
ごちそうさまぁ❤️