半割りきゅうりの朝ごはん
一緒にいただいたのは
27日には、、、
oisixの赤魚の明太子焼きと一緒に焼いたスナック唐辛子。焼き担当は、ぱぱさんでした😆
この日の朝に
初めてきゅうりを収穫したの
19日のこと
そして、22日
きゅうり苗にアリがいっぱいなので、小さなきゅうりもピックアップ
塩振ってポリポリ❗️
ミニトマトも
一緒にいただいたのは
刺身のカルパッチョ仕立て
我が家のジャガイモの冷製スープ
27日には、、、
スナック唐辛子も大きくなっていました
oisixの赤魚の明太子焼きと一緒に焼いたスナック唐辛子。焼き担当は、ぱぱさんでした😆
同じく oisixのガーリックバターのバケットも
ブロッコリーとカマンベールチーズのトースター焼き
これは、NHK木曜日8時からの
"あしたがかわるトリセツショー"
ブロッコリー🥦編で紹介されたレシピ
オリーブオイルと塩で和えた生のブロッコリーを焼くだけで、とても美味しい一皿になりましたよ👍
盛り付けや写真の撮り方が、なかなか上手くなりません💦
みなさんのブログを見習ってもう少し考えないと。。。
がんばろお〜p(^_^)q