先日、姪っ子達が遊びに来ると言うので、パウンドケーキを焼いた


レモンチェッロ




レモンチェッロ🍋を使ったケーキ

レモンチェッロ
イタリアのレモンリキュールです
レシピは、、、

暮しの手帖、2013年の別冊から

バターも砂糖もしっかり入れるレシピなのでしっとりと焼き上がります
お気に入りのケーキ😋
何回も焼いたので、このページはヨレヨレ

焼き途中で、真ん中に切れ目を入れたので、綺麗に焼き上がりましたね👍


残った生地をペーパーカップで焼いたのは、味見用だよー👍
レモンチェッロで溶いたアイシングをかけて、、、


姪っ子達は、とっても気に入ってくれたみたい。
おかわりもして、、、残りも持って帰ってくれて、、、
とっても褒めてくれて、やる気にさせてくれるよく出来た子達です
おばさん、褒められて伸びるタイプ?😆
ありがとね💕