桃のカプレーゼ❣️

カレーは、レトルト
oisixの日


庭から収穫したミニにんじん🥕のかき揚げとオクラの天ぷら
最近の収穫‼️

桃のおやつに続いて、ちょっと贅沢してサラダにも桃を使ってみる
トマト🍅の代わりにモモ🍑とモッツァレラを使ってのカプレーゼ👍
もうひとつ、、、


桃と生ハムとカマンベールチーズのサラダ❣️
ひとりごはんの日

カレーは、レトルト
野菜のチーズ焼きと
スープは、、、


友達に教えてもらった
熟したトマトをすりおろして、塩とオリーブオイルをたらりの冷たいスープ
簡単なのに美味しいぃぃ〜😋
この季節、冷たいスープは、嬉しいね
oisixの日

"タルタルチキン南蛮"
と、、、

庭から収穫したミニにんじん🥕のかき揚げとオクラの天ぷら
天ぷらと言っても衣は、米粉を水でといたもの。サクッと美味しく出来ましたよ👍
最近の収穫‼️

大葉と茗荷がたくさんで嬉しい😍
オクラは、白と緑
オクラは、白と緑
タイムの花は、今回はキッチンの花として
セルバチコ(ルッコラの仲間)とカラシ菜
ベビーリーフは、全部収穫したつもりだったけれど、、、残ってたね👍
お昼の冷やし中華に


セルバチコ!
自家製の紅生姜も活躍中❣️
毎日暑いけれど、しっかり食べて😁
ごちそうさまぁ💓