続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

7月のごはん・3

2023-07-23 13:20:00 | おいしいもの
桃のカプレーゼ❣️

桃のおやつに続いて、ちょっと贅沢してサラダにも桃を使ってみる

トマト🍅の代わりにモモ🍑とモッツァレラを使ってのカプレーゼ👍


もうひとつ、、、
桃と生ハムとカマンベールチーズのサラダ❣️



ひとりごはんの日

カレーは、レトルト
野菜のチーズ焼きと

スープは、、、
友達に教えてもらった
熟したトマトをすりおろして、塩とオリーブオイルをたらりの冷たいスープ
簡単なのに美味しいぃぃ〜😋
この季節、冷たいスープは、嬉しいね



 oisixの日
"タルタルチキン南蛮"

と、、、


庭から収穫したミニにんじん🥕のかき揚げとオクラの天ぷら
天ぷらと言っても衣は、米粉を水でといたもの。サクッと美味しく出来ましたよ👍



最近の収穫‼️
大葉と茗荷がたくさんで嬉しい😍
オクラは、白と緑
タイムの花は、今回はキッチンの花として

セルバチコ(ルッコラの仲間)とカラシ菜
ベビーリーフは、全部収穫したつもりだったけれど、、、残ってたね👍


お昼の冷やし中華に
セルバチコ!
自家製の紅生姜も活躍中❣️


毎日暑いけれど、しっかり食べて😁
ごちそうさまぁ💓