朝食に食べたスコーン❣️
スコーンが食べた〜い
コーテッドクリームが欲しいけれど、近所では手に入らないよ💦
そんな時
snsで生クリームからコーテッドクリームがつくれる?
そんな記事に飛び付きました
スコーンの生地を寝かせている間に
生クリームを密閉容器に入れてシャカシャカ。。。ひたすらシャカシャカして
コーテッドクリームもどき👍
ちょっと焼きムラは、気にしないね
ちょっと焼きムラは、気にしないね
ちゃんと笑ってくれたし
イチゴジャムも添えて
ミルクティーじゃなくてコーヒーですが☕️
いただきまーす
美味しかったよ〜😋
バターたっぷりのスコーンに、脂肪分が高い生クリーム。。。
豚の作り方?
考えないことにしよう🐖🐖🐖
スコーンなんて、もう何年も食べてませ~ん。
コーテッドクリームと生クリームの違いもわからない私💦
教えてくださいませ~🙏
ありがとう😊
フードプロセッサーで、ガッガッガッって、割と簡単に出来るから、時間がある朝に頑張ると焼きたてが食べられるの👍
洗い物が面倒だけどね😆
追記
クロテッドクリームについて
違いは、脂肪分の違いだそうです
バターの脂肪分が約80%
生クリームが約40%
クロテッドクリームは、中間の60%
だから今回40%の生クリームで作ったクロテッドクリームもどきは、罪悪感少なめで食べられるってことかなぁ🤣