もう5月になってしまったね、、、
"チーズソースバーグ"
4月末、庭のフキを収穫した
鳥さんからのプレゼントの山椒
合わせたのは
合わせたのは、、、
鳥さんからのプレゼントの山椒
2〜3枚、いただきますね
そして、
そして、
フキの青煮
筍ごはん
きょうの料理、
藤野先生の"たけのこそぼろご飯"
炒めた鶏ひき肉と炊くレシピ、簡単で美味しかったよ👍
合わせたのは
鯛の刺身とひじきの白和え風
スーパーのタラの芽の天ぷら
イタリアンパセリを収穫
冷蔵庫のムール貝のガーリック炒め
イタリアンパセリのみじん切りをたっぷりあえて
合わせたのは、、、
oisixのヴィーガン
"NEXTハラミボウル"
大豆肉の独特の香りもなくて、とても美味くいただきました
スープは、冷凍庫保存のきのこソースを牛乳で伸ばして
oisixのキットをもうひとつ
"チーズソースバーグ"
このハンバーグは、リピートしたいなぁ💕
冷凍の商品だったので、付け合わせの野菜類は、イマイチだったんだけどね
合わせたのは、、、
タケノコとフキの炊き合わせ
若竹汁
冷凍室の底が見えてきたところで
新しい冷蔵庫が届きましたよ\(^-^)/
その話は、後ほど👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます