続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

梅仕事・完結編

2021-07-24 14:16:00 | おいしいもの
日干しが終わった梅干しを梅酢に戻しました\(^^)/梅仕事完了❣️

梅も梅酢も温かい昼間のうちに取り込むの。梅が梅酢を含んで、しっとりふっくら仕上がるような???
左が紫蘇漬けの梅干し。右が砂糖を使った減塩梅干しだよ。


そして、、、
紫蘇は、低温のオーブンで乾燥させてからフープロへ

ゆかり完成😍

翌日の朝ごはん、、、
ジャコと合わせてふりかけ❣️
ちなみに、卵焼きは、自家製紅生姜がたっぷり混ぜこみましたぁ👍




最新の画像もっと見る

コメントを投稿