前回、ぱぱさんが作ったカルボナーラ
残った1個は、、、
卵黄を4個使いました
卵白が4個、冷蔵庫で待っています
で、翌朝
卵白だけのふわふわオムレツ❣️
朝から卵白3個を泡だてて、チキンダシと塩コショウして、バターで焼いたよー👍
残った1個は、、、
メレンゲクッキー😋
アーモンドパウダー入り
ちと、サクサク感が足りないのは、粉糖を切らしていて、上白糖を使用したからかなぁ?
スプーンの落とし焼きで、形が不揃いなのは、ご愛嬌だよ😆
今まで、卵白が余ると即冷凍庫行き
主にスープとかに使っていたけれど、、、
これからは、卵白いっぱい使える卵白だけのオムレツ❗️で決まりかなぁ?
メレンゲクッキーって「かるかん」みたいな
ふかふかしている感じでしょうか?
ワシは白身が余ればアク掬いと言うか、
アクをくっつけて捨てる方向で使っていますよ。
以外と良くとれるんですよ。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
(クリンより🐻)
いつもありがとうございます
すご〜い❗️卵白でアク取りしているんですね〜
ラーメンのスープ?コンソメスープ?作りですか?お家でレストランですね😍
いつもありがとうございます
卵白1個でこの倍量は出来るんですよ
ただ湿気ってしまいやすいので、作るのは、1個ずつにしています😆