穂紫蘇の収穫❣️
今回は、だし醤油に漬けました👍
この日のごはんは、、、
上の写真は、収穫した後
来年の"勝手に大葉"のために、全部刈り取りませんよー👍
手袋つけて、洗って、しごいて、湯がいて。。。
手袋をしないと手があくで染まってしまうの
今回は、だし醤油に漬けました👍
この日のごはんは、、、
小いわしの唐揚げ‼︎
一緒に
一緒に
穂紫蘇の天ぷら、みょうがの天ぷらも添えたよー
この日の主食は、イタリアン
ぱぱさん作のカルボナーラ
きょうの料理、鳥羽シェフのレシピです
卵白が4個、余ったぁ!
さて、何にしようかなぁ〜?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます