続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

またまた鱧

2018-09-09 15:13:45 | インポート
またまた鱧(ハモ)


前回の鱧の湯引きを作った次の日、残った頭と骨で、スープを作ったらとっても美味しかったの


で、、、


玉ねぎの薄切り、三つ葉と一緒に鍋ですよぉ
クックパッドで見つけたレシピは、白だしだったけれど、我が家は醤油で味付け





シメは、卵と三つ葉を入れておじや


さぁ、これで夏の疲れともお別れできるかな?


ところで、
呑気な記事を書いてばかりで良いのだろうか?
災害に遭われた方々にお見舞い申し上げます

そんな中、
大坂なおみ選手の全米オープンでの優勝
おめでとうございます
元気が出るニュース、ありがとう




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きゅうママ)
2018-09-14 21:45:54
自宅ではもを料理して食べるとは{パチパチ}
こちらではおなじみではないからかな。。。あまり見ないですよねぇ。
私は唐揚げ??だか天ぷらだかをいただいた過去があります{汗}
味は淡泊???忘れました。
なんか上品なお味だったような?骨っぽいんでしたっけ?

今年はかなり疲れましたね。暑さと湿度ですっきりしません。
体調整えておいしいものでパワーをもらって…おいしい秋に突入ですね。

返信する
Unknown (くみこぉぉ)
2018-09-15 11:21:34
きゅうママへ

最近では、関西の食べ物を関東でも、関東の食べ物を関西でも手に入るようになりましたが、、、鱧は、関東ではあまり見かけないですよね。たまに刺身売り場で、湯引きを見かけますが、パッとしません。
買った鱧は、骨が多いのでちゃんと骨切りがされていました。鱧の天ぷら、美味しいですよねー。でも、ハードル高いので{汗}
返信する

コメントを投稿