続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

初野菜と最近の食卓

2021-01-21 21:47:00 | おいしいもの
JAで買った茨城のイチゴ、"ひたちひめ"
甘かったよ〜❣️


スーパーで初パレルモ


種は、少ないね
パプリカみたいに肉厚ではない。

サラダ向きかなぁ?
で、半分きざんで、、、
サラダにしたよ


JAで紅い大根


刺身のつまに
うっすらピンク


年末に入れた新しいガス台は、キャンペーン中だったの👍
で、、、
レシピ集、鍋敷き、オイシックスの一品が届きましたよ。ラッキー!


で、さっそく
彩り綺麗な蒸し野菜を鍋敷きに乗せてみました。バーニャカウダソースで。
あ、黄色の野菜はパレルモ

この日は、、、
スズキのハーブ焼き
庭のローズマリーとタイムと一緒にグリルに


別の日
JAで買ったムカゴでムカゴご飯


残っていた紅い大根で、
甘酢漬け
すごーいピンク!
冷凍保存中の黄色のキクも合わせてね
強烈な色だ😆食指は、動かないけど美味しかったよ







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2021-01-22 23:52:13
こんばんは。😋ゞ

ピンクの大根って桜漬けみたいに、
綺麗に染まっているって言うか
お漬物のようで、
初めて見せてもらいビックリです。

バーニャカウダ〜は、
クラムチャウダーと間違って
注文したことがありますが、
あまりにもかけ離れていました。

いつも😉-☆ありがとうです。応援!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2021-01-23 12:25:43
@sugichan_goo こんにちは😃
いつもありがとうございます!
桜漬けやミョウガや紫玉ねぎを酢漬けにするとかわいいピンクに染まる以上にピンクになって、本当にびっくりです‼️

バーニャカウダソース、🥦🥕野菜がいっぱい食べられます。ニンニクたっぷりなので次の日の予定を考えて食べないといけないけれどね😆
返信する

コメントを投稿