続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

ごはん・フォカッチャを焼いた日

2021-08-09 23:58:00 | おいしいもの
休日。
スーパーで茨城産のタコ🐙がセールに👍
で、お夕飯はタコのアヒージョに決定

パンを一緒に食べたいなぁ😍
でも、大好きなパン屋さんは、定休日だよー💦

フォカッチャ、焼くぞー!
室温で発酵!
レンジの発酵機能を使わなくてもこの気温だから、30分くらいの間に倍近くに👍
今回、マッシュポテト入りレシピ!
ジャガイモのつぶつぶが残っています

オリーブオイル、車のダッシュボードで作ったドライバジル、岩塩をトッピング

ココットを使って魚焼きグリルで焼いたよー。いい感じ😋


タコいっぱい🐙
タコしか入っていないアヒージョと😆

付け合わせは、、、
残ったマッシュポテトを利用したポテトサラダ❣️我が家のミニトマトと
ズッキーニとナスのソテー❣️

フォカッチャ、美味しかったよ😋
また、作ろっと👍


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gogo55dokomademo)
2021-08-10 15:22:46
フォカッチャ美味しそうですね〜〜
バジルの良い香りもしてきそうです❤️
ナスとズッキーニも美味しそう❣️
夏‼️ですね〜
ナスとズッキーニ、今度やってみます✌️
フォカッチャは無理っぽいですが🤣
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2021-08-11 10:29:25
@gogo55dokomademo ありがとうございます😊
トマトが無くて、ラタトゥユにならず🤣
夏野菜、美味しいですよねー👍ナスとズッキーニ炒めて塩だけなのにね❣️
返信する

コメントを投稿