休日。
スーパーで茨城産のタコ🐙がセールに👍
で、お夕飯はタコのアヒージョに決定
パンを一緒に食べたいなぁ😍
でも、大好きなパン屋さんは、定休日だよー💦
フォカッチャ、焼くぞー!
室温で発酵!
レンジの発酵機能を使わなくてもこの気温だから、30分くらいの間に倍近くに👍
今回、マッシュポテト入りレシピ!
ジャガイモのつぶつぶが残っています
オリーブオイル、車のダッシュボードで作ったドライバジル、岩塩をトッピング
ココットを使って魚焼きグリルで焼いたよー。いい感じ😋
タコいっぱい🐙
タコしか入っていないアヒージョと😆
付け合わせは、、、
付け合わせは、、、
残ったマッシュポテトを利用したポテトサラダ❣️我が家のミニトマトと
ズッキーニとナスのソテー❣️
フォカッチャ、美味しかったよ😋
また、作ろっと👍
バジルの良い香りもしてきそうです❤️
ナスとズッキーニも美味しそう❣️
夏‼️ですね〜
ナスとズッキーニ、今度やってみます✌️
フォカッチャは無理っぽいですが🤣
トマトが無くて、ラタトゥユにならず🤣
夏野菜、美味しいですよねー👍ナスとズッキーニ炒めて塩だけなのにね❣️