我が家の梅干しを使った大好きな一品💕
ぱぱさんにも手伝ってもらい、梅を洗ってなり口を取り、綺麗に拭きあげます。
塩分12%のビニール漬け。
ビニール袋の中で叩いた長芋に、叩いた梅干しを混ぜただけ。わさび醤油でいただきます
久々の晴れ間で、やりたい事はいっぱいあるけれど、、、
25日に届いた梅が良い感じに熟したので
梅干し漬け始動しましたよー👍
ぱぱさんにも手伝ってもらい、梅を洗ってなり口を取り、綺麗に拭きあげます。
塩と焼酎を用意して、、、
塩分12%のビニール漬け。
さぁ、梅酢が上がってくるのを待ちましょうね
赤紫蘇も買って来ないとぉ😃
美味しい梅干しが出来ますように🍀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます