7月2日、半夏生
梅雨鰯❗️
タコ(多幸)サラダ🐙をいただきました
福井には、焼き鯖を食べる風習があるんだよ
で、、、
過去の写真
半夏生に我が家の食卓にのった焼き鯖❗️
右下のボールペンから、大きさがわかるかなぁ
とうもろこし🌽、枝豆🫛、厚揚げ!
夏だねー
主菜は、
主菜は、
初、マグロのくちばし‼️
美味しかったよ😋
別の日
梅雨鰯❗️
鰯のお腹に庭の大葉と自家製梅肉をはさんで焼いてみた
ミョウガの梅酢漬けを添えて
ナスのレンチン蒸し
ナメコ味噌汁と
パートが休みの日
パートが休みの日
パエリア
冷凍庫の食材をあれもこれものせて😆
パートが遅い日
パートが遅い日
食べてから出掛けます
そんな日は、
温め直しできるポトフ
夏野菜のチーズ焼きと一緒に
お先にぃぃ〜
若狭では、サバの浜焼きを煮込んで、
食べるって聞きましたが、
焼きをそのまんま齧り付くのも豪快ですよね?
考えただけでも美味しそうでビールも必要です。
パエリア・ポトフなども超美味しそうです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
いつもありがとうございます😊
ゴリの佃煮に拝見しました。わざわざありがとうございました🙏
浜焼きを煮込んだことはありませんでした
半夏生には、魚屋さんの店先でボウボウと焼かれていく鯖を求めて行列が出来る様子がニュースになっていますよ
そのうち、全国区に広がることもあるのかしら😆