お月見の前日、9月9日
食用菊の生花は、手に入らず…
ワイングラスでおいしい日本酒アワードの金賞受賞ですって👍
重陽の節句と言う事で
菊花を混ぜたお稲荷さんを作ったの
合わせたのは、、、
神田志乃多寿司さんのレンコンの入ったお稲荷さんが食べたいなぁ😍
で、
薄切りの酢バスと、冷凍保存してあった昨年の食用菊を酢飯に混ぜ込んで、
お稲荷さんは、出来合いのあげを使って。。。👍
合わせたのは、、、
oisixの冷凍キット
"蓮根はさみ揚げのみぞれ煮"と
"とろろと枝豆の落とし焼き"
冷酒には、菊の花びらを浮かべたかったけれど、、、
冷酒には、菊の花びらを浮かべたかったけれど、、、
食用菊の生花は、手に入らず…
菊酒は後ほどのお楽しみになりました
ワイングラスでおいしい日本酒アワードの金賞受賞ですって👍
ワイングラスじゃなかったけれど、とても美味しくいただきましたよー❤️
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