続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

重陽の節句に

2022-09-12 21:48:00 | おいしいもの
お月見の前日、9月9日
重陽の節句と言う事で
菊花を混ぜたお稲荷さんを作ったの


神田志乃多寿司さんのレンコンの入ったお稲荷さんが食べたいなぁ😍

で、
薄切りの酢バスと、冷凍保存してあった昨年の食用菊を酢飯に混ぜ込んで、
お稲荷さんは、出来合いのあげを使って。。。👍


合わせたのは、、、
 oisixの冷凍キット
"蓮根はさみ揚げのみぞれ煮"と
"とろろと枝豆の落とし焼き"


冷酒には、菊の花びらを浮かべたかったけれど、、、

食用菊の生花は、手に入らず…
菊酒は後ほどのお楽しみになりました



ワイングラスでおいしい日本酒アワードの金賞受賞ですって👍

ワイングラスじゃなかったけれど、とても美味しくいただきましたよー❤️






最新の画像もっと見る

コメントを投稿