3日、炒り鶏をお雑煮に変えた
そして、4日
栗きんとんの芋ペーストに牛乳を加えてお汁粉に。
ココナッツミルクで、アジア風の汁粉にすればよかったかなぁ
そして、5日の夕飯
お屠蘇の残りの日本酒をチビチビしながら(我が家のお屠蘇は、みりんでなくて日本酒で作ります。)
あさイチ、「みんな!ごはんだよ」のコーナーで紹介された、枝元なほみさんのレシピ"ぶり鍋と黄ゆずこしょう"
レシピになかったけれど、お雑煮用の梅型に抜いた人参もトッピング
つまみは、、、
黒豆、田作り、八幡巻、昆布巻き、ミニトマト
黒豆は、煮汁がどうしてもあまってしまう
で、、、
寒天で固めて、"黒豆寒天❣️"
そうそう、玄関のお花は
オンシジュームだけが枯れてきたので、バラにしてみましたよ
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