続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

冬の食卓

2021-01-26 23:54:00 | おいしいもの
また作ったよ
ブリ鍋❣️

ブリに大根と長芋の薄切りを重ねて酒と少ない出汁で煮るだけ。
枝元なほみさんのレシピ

トマト、ルッコラ、パルメジャーノのスライスをトッピングしたサラダ
別に冬じゃなくても、なサラダだけど…


朝食に
レンコンのすり流しの味噌汁
マツコの知らない世界、お味噌汁の会で作っていたの。あったまるぅぅ


別の日の食卓
ブリ大根❣️
冬のブリは、美味しいぃぃ💕
お箸をつけてしまったので、お皿を掃除してからパチリ😆


里芋のあんかけ
鶏ひき肉の代用として、大豆の肉を使用。残っていたの全部使ったら、大豆だらけ💦
煮汁も全部吸われたぁ


そして、先週の"男子ごはん"
炒り酒でいただく白身魚の刺身❣️
我が家の梅干しと鰹節で炒り酒を使って、、、

鯛の刺身を炒り酒でいただく、薬味に大葉と、ネギの薄切り
冷凍保存していた鴨のローストもスライスして、、、😍

あー、また食べ過ぎたぁ💦









最新の画像もっと見る

コメントを投稿