この時期になると
あちこちでいろんなチョコレート😍
こんなのも買ってみたよー
と、手作りする為の材料が並ぶよね
で、
去年、作って好評?だったチョコバー(マンディアン)をまた作ってみたよ
そして、
固まったら、
使ったのは、ダイソーの
コッタ(cotta)の菓子材料
先週までコッタとダイソーがコラボしてキャンペーン中だったの
#ダイソーでコッタを発見
#ダイソーでコッタを発見
を付けてインスタをポストするとコッタ製品が当たるかも?
で、投稿したのですが、、、
とても素敵な作品がいっぱい😍
で、まっ無理だね💦一応ポストしたけれど
先ずは、クッキングシートを敷いた耐熱容器にガーナチョコレート🍫を入れてチン
溶けたところで、くるくるマーブル模様に
そして、
トッピング!
固まったら、
カットして出来上がり👍
カットするのが難しくて、半分近くが割れチョコ状態
去年のチョコレートの方が可愛いかったかなぁ
去年は、花びら型のマシュマロを散らしました
そうそう
業務スーパーで
こんなのも買ってみたよー
そして、そして
ケーキ用のチョコレートを買いに行ったトミズが入った京成デパートで
美しい✨✨✨
去年とてもこんな簡単だなんて思えない・・とビックリしたチョコでした♡
きれいなカット方法がわかったらまた教えてくださいね~~(^_-)-☆
包丁を温めながらカットするのですが、どうしても割れてしまうチョコが出来てしまうのよ💦
割れチョコ風に手折にしても良いかなぁと思っているのだけれど。。。
コッタさんがケーキを乗せる小さいプラスチック皿に溶かしたチョコを流して作るマンディアンをインスタに乗せているので真似してみようかなぁ、って思ってます👍