続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

新しいガスコンロ台

2020-12-04 14:55:00 | おいしいもの
昨日もuPした塩鯖は、新しいガスコンロに付いて来た調理器、ココットを使って焼いたの



右が"ココット"
左が"ザ・ココット"

焼き塩鯖の時のごはん

肉じゃがは、ザ・ココットで無水調理👍
じゃがいも、ほくほくに出来ましたよ


次の日

ココットで焼いた鶏モモ
赤ワイン煮のプルーンをソースに
ココットで野菜のグラタン


そして、そして、今日はパンに挑戦

一次発酵後、ベンチタイム、丸め直してオーブンシートを敷いたザ・ココットに。

二時発酵へ

ふっくらぁ〜❣️

蓋をしてグリルに、16分火入れ後、余熱で6分

ジャーン❗️綺麗に焼けました


お昼ごはんに

キャンベルスープのクラムチャウダーと一緒に美味しくいただきましたよー😋👍



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2020-12-05 00:00:29
こんばんは。😋ゞ

これって、ちぎりパンって言うんでしたっけ? 焼きたて🥖🍞 絶対に美味しいでしょうねぇ〜。シチューもバッチリ👌ワインも🍷楽しみたい雰囲気です。

いつも😉-☆ありがとうです。応援!
返信する
Unknown (sugichan_goo)
2020-12-05 10:40:22
追伸
シチューじゃなかった? 失礼しましたグラタンですね。
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2020-12-06 16:42:09
@sugichan_goo いつもありがとうございます😊

ガス台のグリルは、とても高温になるからでしょうか?パンとても美味しく焼けましたよー❣️
グラタンと言ってもカップスープの素を濃いめに溶いてホワイトソース代わりにしたなんちゃってグラタンなんだけどぉ🤣💦
返信する

コメントを投稿