栗入りお赤飯❣️
冷凍庫の中。前回の栗ごはん用のむき栗を使用。後1回は、作れるぞー👍
さて、さて、
oisxの第2弾が届きました
さばと揚げなすの味噌仕立て❣️
揚げ焼きにしたナスとごぼうをさばの味噌煮を足すだけの簡単キット
と、切り干し大根とツナの中華和え❣️
朝ごはんには、、、
プレゼントの卵と塩のりを
ビーガンミールキットの取り扱いもあって
大豆練り上げを使った、カシューナッツ炒め❣️
大豆練り上げを使った、カシューナッツ炒め❣️
まぁ、我が家はベジタリアンではないので、一緒に塩麹の鶏ハムも食べるのね😆
あじ竜田のマイルドチリ❣️
揚げ済みのあじをついているチリソースで和えるだけ。なんて簡単。。。って、ぱぱさん作だけどね〜
私は、かぼちゃの煮物と鶏ハムの棒棒鶏風サラダを用意してパートへ
パートが遅番の日
お先にいただきまーす!
で、
マグロ丼、紫蘇の実を添えて
スーパーの地元野菜のコーナーで買った、にんじんのつまみ菜をサラダに
葉っぱは、生で。にんじんは、軽くソテー。アーモンドスライスをトッピング
めっちゃ新鮮で美味しい😋
こちらは、
ぱぱさん作、キノコパスタの日❣️
ぱぱさん作、キノコパスタの日❣️
鮭のムニエルにキノコのソースの予定でパートへ
キノコは、パスタになってました👍
付け合わせは、にんじんの葉っぱサラダと無水肉じゃが
庭で収穫したU字型のキュウリは、友人からのお土産の辛味噌で。うまっ❤️
ごちそうさまぁ😃
10月ですね〜
ハッピーな秋を満喫しましょう🍁
🎃🍇🌰🌸🍠🍎🍂🍚🍷
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます