続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

4月のごはん・2

2023-04-18 21:25:00 | おいしいもの
カレーの日❗️
MUJIのレトルトを使う

ナンを焼くぞ👊
コネて、発酵させて、分割してベンチタイム
冷蔵庫でおやすみなさーいzzz

焼きは、ぱぱさんにお願いしてパートに行ってきまーす

成形もバッチリ!焼き目も良い感じ👍
ありがとう
サラダとスパイスラッシーも一緒に


今回、使ったのは、
こちらの3種


サラダ菜を収穫した日

ベビーリーフ、サニーレタス、スナップエンドウ、新玉ねぎ

レンコンのマリネを合わせました

サラダと合わせたのは、、、
パスタと新玉ねぎスープ


パスタは、、、
春キャベツ、北海道産アサリ、ホタルイカのペペロンチーノ❣️




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (cforever1)
2023-04-20 06:55:01
なんかもお・・具がすごいとかいう以前にスパゲッティのゆで上げ方が美味しそうです🐻✨✨✨ホタルイカもしくはあさりのパスタは時々作っていましたが、合わせ技があったなんて・・⚡
無印・・クリンたちあまり行かないのですが実家のお母さんがここのレトルトを気に入っていて、全然知らなかったんですけど今カレーだけでもかなりのしゅるい(種類)があるんですってね!クリンより💛
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2023-04-21 13:50:38
@cforever1 いつもありがとうございます♪

私もこの合わせ技は、初めてでした😆
旬のアサリを食べたかったのに、国産アサリは、小さなポーションしか売っていなかったの。
で、安売り中のホタルイカも入れちゃえって👍ホタルイカもそろそろ終わってしまうからね
アンチョビで味をしめて、美味しくいただきました❣️

MUJIのカレー売り場、楽しいですよ😍
是非、覗いてみてね💕
返信する

コメントを投稿