続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

秋の夕飯・松茸ごはん

2020-10-09 12:56:00 | おいしいもの
JAで秋の食材を購入
白ナス、黄菊、ポポ、インゲン等々


で、お夕飯は、、、

スーパーで買ったクロソイの煮付け❣️
菊の酢の物❣️
枝豆❣️「青御前」枝豆の王様。 
味と香りは最高ですのPOP付きだけあって、とっても美味しかったよ

1番手前は、松茸の土瓶蒸し❣️



黄菊の酢の物。
きゅうりとカニかま入り


そして、手に入れた松茸は、、、

見切り品の"松茸"だったけれど、、、


土瓶蒸し❣️エビ入りだけど、銀杏もミツバも無くて彩りが寂しいね💦

と、

松茸ごはん😍


デザートには、、、

初、ポポ❣️
独特の香りと味。とろりとした舌触り。やや渋味。美味しいけど、、、リピートは無しかな💦


秋の食卓を楽しみましたぁ😃👍





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gogo55dokomademo)
2020-10-09 16:21:06
美味しそうですね!秋の香りがして来ます❣️
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2020-10-09 19:20:23
ありがとうございます❣️美味しかったよー😋👍またまた秋の香りを送りますぅパタパタ~~~
返信する
Unknown (sugichan_goo)
2020-10-10 00:03:46
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

ソイが珍しくシッカリお味が沁みて美味しそう。
煮魚って最強ですよね?

豪華な松茸スライスがどかっと‥‥‥
素晴らしいシチュエーションですね?
香りが漂ってきそうです。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2020-10-10 11:56:37
@sugichan_goo ありがとうございます(^^)v
煮魚、得意ではありませんがf^_^;
ソイの美味しさに助けられました♪
返信する

コメントを投稿