節分の福豆の残り使って、"豆ごはん❣️"
納豆も食卓に並べて、豆づくしの朝ごはんとなりました😋
下味にマヨネーズをいれたふんわり厚焼き玉子も一緒にね👍
牡蠣のちり蒸しの日
oisixの冷凍牡蠣を使用
豆腐としめじも一緒にね
小鉢は、、、
黒豆、ひじきの煮付け、えのきとほうれん草の梅肉和え
そう言えば、
ちり蒸し用にもみじおろしを作ったけれど
イマイチ上手におろせないのは、どうしてなんでしょうね〜
何か良いアドバイスがありましたらお願いしまーす
oisixの冷凍牡蠣がまだ残っているので
牡蠣のパン粉焼き❣️
トマトサラダのグリーンは、"わさび菜"
わさび菜は、シャキシャキでピリッ。
お値段お手頃で最近良く使います
oisixの冷凍牡蠣にパン粉+ニンニク+粉チーズ+自家製乾燥パセリを振って、魚焼きグリルへ
雪が積もった日
仕事は休みだし、買い物もパス
ノルウェー鯖の開き‼️
大きいので、半分こだよ
鍋の残りの白菜とあげの煮物
塩麹ササミハムとえのきと梅干しの和え物
れんこんのポン酢炒め
作り置きしていた物をいろいろ並べて👍
ごちそうさまぁ🙏
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます