続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

2月のごはん・2

2022-02-12 23:18:00 | おいしいもの
節分の福豆の残り使って、"豆ごはん❣️"
納豆も食卓に並べて、豆づくしの朝ごはんとなりました😋
下味にマヨネーズをいれたふんわり厚焼き玉子も一緒にね👍



牡蠣のちり蒸しの日
oisixの冷凍牡蠣を使用
豆腐としめじも一緒にね

小鉢は、、、
黒豆、ひじきの煮付け、えのきとほうれん草の梅肉和え


そう言えば、
ちり蒸し用にもみじおろしを作ったけれど


イマイチ上手におろせないのは、どうしてなんでしょうね〜
何か良いアドバイスがありましたらお願いしまーす


oisixの冷凍牡蠣がまだ残っているので
牡蠣のパン粉焼き❣️
トマトサラダのグリーンは、"わさび菜"
わさび菜は、シャキシャキでピリッ。
お値段お手頃で最近良く使います

oisixの冷凍牡蠣にパン粉+ニンニク+粉チーズ+自家製乾燥パセリを振って、魚焼きグリルへ


雪が積もった日
仕事は休みだし、買い物もパス

ノルウェー鯖の開き‼️
大きいので、半分こだよ

鍋の残りの白菜とあげの煮物
塩麹ササミハムとえのきと梅干しの和え物
れんこんのポン酢炒め
作り置きしていた物をいろいろ並べて👍

ごちそうさまぁ🙏








最新の画像もっと見る

コメントを投稿